Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 10.00-17.00

Медиатека

Карта отраслевых партнёров (предприятий) Института «КРОНА»

За годы нашей работы Институт «КРОНА» наработал широкие деловые связи со многими предприятиями отрасли. Мы решили показать Вам, с кем мы сотрудничаем. На карте Вы сможете увидеть не только предприятия России, но и сопредельных государств. Приятного просмотра и знакомства с нашими друзьями!

Дорогие партнёры, мы запускаем новый и интересный проект «ГОРОДА».  Именно те города, в которых располагаются предприятия, с которыми мы тесно и продуктивно сотрудничаем.

БАЛАХНА

БАЛАХНА (Нижегородская область)
Город Балахна расположился на реке Волге, входит в состав Нижегородской области.
История поселения уходит в далёкий третий век до нашей эры. Археологи нашли предметы быта, орудия для охоты и рыболовства  в местах поселений древних «балахнинцев». Оформление территории в составе Руси происходит в 13 веке с основанием Нижнего Новгорода, центра Новгородско-Суздальского великого княжества.
Официальным годом возникновения Балахны считается 1536 год. Именно эта цифра упоминается в древних документах. В 1714 году Балахна вошла в состав Нижегородской территории – Нижегородской губернии.
Развитие Балахны всегда было связано с развитием промышленности в этом городе. Если говорить о современности, то в истории города можно назвать две важные даты: 1925 год (пуск Нижегородской ГРЭС) и 1928 год (выпуск первой партии целлюлозно-бумажной продукции).
Балахна буквально пропитана историей. В этом городе сохранилось много великолепных церквей и монастырей, напоминающих о мощной духовной силе славян и прочных культурных корнях нашего народа.
В Балахне находятся два отраслевых предприятия: «Волга» и «Балахнинская картонная фабрика». В жизни производственных компаний бывают непростые периоды, которые наступают по разным причинам. В жизни двух профильных балахнинских предприятий в недавнем прошлом произошли большие перемены. Это было связано с экономическими факторами. В такие моменты мы очень переживаем за наших партнёров и искренне желаем им побыстрее восстановиться.
«Волга» — самодостаточная компания, которая является одним из лидеров по производству газетной бумаги в России. В числе заказчиков предприятия не только российские клиенты, но и зарубежные. За годы сотрудничества с компанией у нас сложились прекрасные и добрые отношения с техническим руководством, отделом по связям с общественностью, отделом обучения и  директором по персоналу. И мы надеемся, что наша дружба будет продолжаться и в дальнейшем.
«Балахнинская картонная фабрика» (бывш. Полиграфкартон) — предприятие, которое входит в группу предприятий «ОБФ». С этим предприятием дружим давно. Мы лично знакомы с владельцем «ОБФ» и рядом руководителей из управляющей компании. Нам удаётся находить общий язык по формату делового взаимодействия и вырабатывать разумные решения для новых проектов обучения и развития.
Сейчас обе компании чувствуют себя хорошо.  Ситуация стабилизировалась. И деловые контакты между нами приобрели свежее дыхание.

[свернуть]
КОРЯЖМА

КОРЯЖМА (Архангельская область)
Первые упоминания о Коряжме датируются 1535 годом. Город расположен на левом берегу Вычегды. Расстояние до областного центра (города Архангельска) составляет 635 километров. Значимым событием в развитии города стало строительство Котласского ЦБК, который сейчас имеет название филиал «Группы Илим» в г. Коряжме. Строительство комбината началось в 30-е годы 20 века с изыскательских работ. Полномасштабная стройка развернулась в 1954 году. В 1961 году была выпущена первая партия целлюлозы. Вместе со строительством предприятия рос и рабочий посёлок. Коряжма является моногородом. И конечно, социально-экономическая ситуация в городе зависит от стабильности работы комбината. С предприятием нас связывает большое количество ярких и интересных проектов. Многих руководителей направлений и специалистов мы знаем лично. Сотрудники комбината очень доброжелательные люди. Они как одна команда, уверенная, сильная и счастливая! У нас сложились очень тёплые отношения с директором филиала, с директором регионального кадрового центра. Такие прочные деловые отношения устанавливаются не сразу. В первую очередь, Институт «КРОНА» заинтересован узнать поближе своих партнёров, узнать, что им нравится в работе компании, что бы они хотели улучшить. В результате диалога мы раскрываем для себя наших партнёров как личностей, как людей с определёнными жизненными принципами, позицией в отношении происходящего вокруг, своими чувствами, мыслями, настроениями и желаниями. Во вторую очередь, мы начинаем разбираться в потребностях партнёров, сложностях, которые они испытывают, ищем пути решения, обсуждаем, анализируем, делаем предложения. Это очень интересный и продуктивный диалог, в ходе которого мы понимаем, какие проекты будут полезны для сотрудников компании, чтобы она могла выйти на новый виток развития.

[свернуть]
 
МАЙКОП

МАЙКОП (Республика Адыгея)
История Майкопа уходит к 1825 году. Такая дата встречается в документах. Город раскинулся на берегу реки Белой. Несмотря на сравнительно молодой возраст, Майкоп смог вобрать в себя историческую мудрость и стал активным участником жизни нашей страны. Город является столицей республики Адыгея. Современный Майкоп – это город, который отличается от других многообразием национальностей, культур, вер и религий. Это место, в котором дружно уживается и природа, и человек. Город не очень большой, но имеет развивающуюся промышленность. Одним из ведущих предприятий города является «Картонтара», которая входит в вертикально-интегрированный холдинг СФТ Груп. Предприятие относится к целлюлозно-бумажной промышленности. Фабрика славится высококачественной гофроупаковкой, которая крайне востребована сельскохозяйственниками южных регионов. В 2014 году Майкоп стал одним из городов, который принимал эстафету огня Зимних Олимпийских Игр. Гости из Майкопа (с фабрики «Картонтара») приезжают всегда в хорошем расположении духа. Такова привилегия жителей южных территорий, обласканных морем. Эти люди более жизнерадостны, они проще относятся к трудностям и умеют видеть положительные моменты даже в сложных ситуациях. А ещё южане очень активные. Это проявляется даже в речи. Она стремительная и уверенная. Фабричане, будучи в гостях в Петербурге, иногда сетуют на нашу дождливую и ветреную погоду. Нам остаётся только вздохнуть и согласится, что верно, то верно…

[свернуть]
ПЕРМЬ

ПЕРМЬ (Пермский край)
Город был основан в 1723 году. История города начинается со строительства медеплавильного завода (приказ Петра I). И исторически Пермь продолжает оставаться большим промышленным узлом России. В тяжёлые годы Великой Отечественной Войны Пермь давала приют многим жителям страны и многим предприятиям. Город стал домом не только для эвакуированного населения, но и надёжной поддержкой для фронта. Многие заводы города были переориентированы на военные нужды. В жизни Перми был интересный период, кода с 1940 по 1957 год город носил название Молотов. Как говорится, историческая справедливость восторжествовала, и старое название было возвращено. Можно привести любопытный факт из речи пермяков. Они произносят название родного города, смягчая букву «р», и очень обижаются, когда гости из других регионов говорят иначе. В послевоенные годы город продолжает активно развиваться, наращивая культурные, научные мощности. Расширяется и производственный потенциал пермской земли. В 1951 году было принято решение о строительстве Левшинского древесно-массного завода – дедушки ГП «ПЦБК». Условия для строительства предприятия были очень подходящими – много леса, много воды (полноводная река Чусовая). С тех самых пор компания живёт, преодолевая сложности и радуясь удачам. Сотрудники предприятия очень душевные люди, гостеприимные. Сейчас предприятие раскрывает в полной мере свой потенциал. Это наблюдается по всем направлениям деятельности компании и по уровню воодушевлённости и энтузиазма, с которым представители комбината получают новые знания, делятся опытом, создают инновационные продукты. Институт «КРОНА» имеет дружественные связи с директором компании, директором по персоналу, директором по маркетингу, технологическим отделом (главным технологом, заместителем главного технолога). Все эти люди не просто говорят, а делают очень много – для коллектива, производства, отрасли в целом. И по праву ПЦБК можно считать компанией, являющейся одним из лидеров в своём промышленном секторе и задающей правильный тон отрасли.

[свернуть]
СЕГЕЖА

Сегежская земля берёт свои истоки с 12 века. В те давние времени это место населяли саамы. Сегежа находится в Карелии – прекрасном месте, для которого характерен непередаваемый природный ландшафт. Городом Сегежа стала в 1943 году. А датой основания посёлка Сегежа считается 1914 год. 1935 год стал поворотным в развитии отечественной целлюлозно-бумажной промышленности. И Сегежа вошла в список территорий, на которых предполагалось развивать эту отрасль. И уже 1 июля 1939 года была пущена первая очередь лесхимбумкомбината – Сегежского ЦБК (градообразующее предприятие). Любое предприятие целлюлозно-бумажной промышленности закладывается вблизи водоёма. В городе Сегежа протекает река с одноимённым названием. Город не остался в стороне от событий в годы Великой Отечественной Войны. Комбинат был переориентирован на выпуск мин. В самом городе расположился военный госпиталь. Сегежа – это небольшой город (население чуть меньше 30 тысяч человек). Он расположен достаточно далеко от республиканского центра (Петрозаводска) (почти 300 километров). Наверное, поэтому он вполне самодостаточен. Это даже прослеживается по манере общения местных людей. Они более открытые и способны давать свои интерпретации привычным подходам и взглядам. В жизни комбината были разные времена, в том числе и непростые. Однако предприятие всегда задумывалось о развитии персонала и старалось выкраивать возможности для реализации внешних программ обучения. Как-то один из экспертов от Института «КРОНА», побывавший в Сегеже на комбинате сказал: «Люди там породистые». Ведь недаром и название города в переводе с карельского означает «чистый, светлый». Действительно, общаясь с представителями предприятия, хочется отметить их выдержку, чувство такта и готовность услышать позицию собеседника.

[свернуть]
   
СОКОЛ

СОКОЛ (Вологодская область)

Исторически считается, то Сокол берёт своё начало из 17 века. Первое упоминание о поселении встречается в документах 1615 года. Тогда это была небольшая деревня Соколово.

Но в 1987 году началось строительство бумажной фабрики, которая получила название «Сокол». С развитием промышленности началось и становление рабочего посёлка.

Сокол входит в Вологодскую область, которая приобрела статус самостоятельного субъекта в 1918 году. Официальный статус города Сокол приобрёл в 1932 году. Сейчас население составляет около 40 тысяч человек. Цифра небольшая, но надо отметить, что маленький город гораздо уютнее и компактнее. Жизнь в нём течёт по своему ритму, не свойственному мегаполисам.

Для Вологодской области представлен холмистый ландшафт (низменная равнина «разбавляется» небольшими возвышенностями, озёрами, лесами). Наверное, это и есть исконно русский пейзаж, настоящая природа, вобравшая в себя истинно славянский характер нашей большой страны…

Сокол стал центром целлюлозно-бумажной промышленности Вологодской области. И Сухонский комбинат занял по праву почётное градообразующее место. Также в городе работает Сокольский ЦБК.

В летописи Сокола 2017 год стал очень важным, так как Сухонский картонно-бумажный комбинат отметил 100-летие производственной деятельности.

Примечательно, что сотрудники комбината занимают очень активную позицию: искренне «болеют» за свой комбинат, с усердием постигают новые технологии, находят проблемные участники на производстве и прилагают усилия к их устранению. Предприятие ведёт целенаправленную работу по развитию кадров (проекты различного формата и тематики).

Если говорить об особенностях сокольцев (гостей с комбината), то это люди скромные, но при этом цельные и добродушные. Кстати, часто сами работники комбината произносят сокращённое название комбината «Сухона» — видимо, по названию реки, на которой и расположилась производственная площадка.

[свернуть]
   
СОЛИКАМСК

СОЛИКАМСК (Пермский край)
Датой рождения города считается 1430-й год (именно тогда началась первая соляная добыча). Город раскинулся у рек – Усолка и Боровая (притоков Камы). Соликамск – это активный промышленный центр, в котором соседствуют сразу три направления индустрии: лесная и целлюлозно-бумажная; химическая (минеральные удобрения); металлургическая. Несмотря на бурное развитие промышленности, Соликамск – тихий и уютный городок, в котором расположился огромный комбинат «Соликамскбумпром». Это предприятие – махина газетной отрасли, и эта махина обеспечивает бумагой не только российских, но и широкий круг зарубежных потребителей. Аналитики строят прогнозы, догадки, что будет с печатными изданиями через 5, 10 и более лет. Все твердят в один голос, что читать бумажную газету станут меньше. Однако такие «страшилки» не для комбината. Он уверенно стоит на ногах, занимается регулярным совершенствованием технологии и оборудования, заботится о своих людях и думает о будущем. И искренне хочется, что аналитические отчёты окажутся не совсем достоверными и хруст свеженапечатанной газеты навсегда останется самым большим удовольствием для читателей. Примечательна история герба Соликамска. За долгую историю города в герб вносились изменения. В текущей версии на гербе выделяются следующие цвета: золотой (символ богатства и процветания), серебряный (который символизирует светлые мысли жителей и верность традиции оберегать родную землю), чёрный (говорит об исторической значимости исконного промысла – соляного). На протяжении веков Соликамск формировался как очень самобытный город, в котором бурно кипела жизнь. Город никогда не оставался в стороне от событий, которые касались всего государства Российского. В общении с соликамцами прослеживается интересная особенность. В начале общения, когда они плохо знают собеседника, они предстают сдержанными, осмотрительными. Держат деловую дистанцию. И если в ходе беседы поймут, что ты «их», то это любовь на всю жизнь… Они умеют дружить, поддерживать контакт, проявлять теплоту в общении. Именно такие впечатления рождаются от встреч с сотрудниками (соликамцами) комбината Соликамскбумпром.

[свернуть]
   
СЫКТЫВКАР

СЫКТЫВКАР (республика Коми).
Точкой отсчёта истории Сыктывкара принято считать 16 век. Всё началось с прихода народности «коми» на реку Сысолу. Надо отметить, что нынешнее название город получил лишь в 1930 году (до этого именовался Усть-Сысольск). Переводится название с языка коми просто: «Сыктыв» — Сысола (река) и «кар» — город. Место заселялось быстро, так как судоходная Сысола позволяла налаживать торговые связи с другими территориями государства.
С момента образования Автономной области Коми (1921 год) город Усть-Сысольск (позже Сыктывкар) стал административным центром региона.
Климат на данной территории не самый ласковый. Но при этом природа радует глаз: таёжные леса (сосны и ели).
В Сыктывкаре находится крупный целлюлозно-бумажный комбинат, ведущее предприятие не только республики Коми, но и России в целом. Он берёт истоки с 20-х годов ХХ века. С развитием предприятия постепенно развивается и инфраструктура вокруг (новые дома, объекты социального назначения и др).
Комбинат является передовым во многих направлениях производства. На предприятии проводят регулярные модернизации оборудования. Сейчас компания входит в международную группу Mondi. Благодаря мировой интеграции комбинат имеет возможность применять лучшие практики в области технологии бумаги и картона.
В Сыктывкаре также работает молодое предприятие целлюлозно-бумажной промышленности – «Сыктывкар Тиссью Груп», специализирующееся на выпуске санитарно-гигиенической продукции (салфетки, туалетная бумага и т.д.). Связи с этой компанией налаживаются постепенно. У компании большие планы по развитию не только в Сыктывкаре, но и в других субъектах России.
Работники предприятия заинтересованы в обучении и развитии. В Петербург, в «КРОНу», сыктывкарские гости приезжают не очень часто. Они тщательно выбирают программы обучения и развития, чтобы после учёбы повысить качественные показатели своей производственной деятельности. В общении с сыктывкарцами (гостей с комбината) прослеживается внимательность и чуткость к собеседнику, любознательность. Они очень мотивированы на дело, их отличает высокая культура проведения переговоров.

[свернуть]